Speisen

(Auszug)

Bitte beachten Sie auch die Tagesangebote.

 

Vorspeisen

Gebäck mit dreierlei Aufstrichen

Schmalz, Kräuterquark, Obatzda

Pastry with three different spreads

Lard, herb curd, Bavarian cheese

€ 5,20

 

Gegrillter Schafskäse

Rucola, konfierte Tomaten, Basilikumpesto und Gebäck

Grilled sheep cheese with rocket salad

Confit tomatoes, basilikumpesto and pastry

€ 9,90

 

***

Spargelkarte

Spargelschaumsuppe mit Croutons 

Asparagus cream soup with croutons

€ 5,90

 

Lauwarmer Salat von gebratenem Spargel

mit Tomaten-Zitronenvinaigrette

Südtiroler Schinken und Parmesanchips 

Lukewarm asparagus salad with tomato-lemon-vinaigrette,

South Tyrolian Ham and Parmesan Cheese chip

€ 12,90

 

Portion bayerischer Spargel

mit Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln  € 18,90

mit gekochtem und rohem Schinken  € 21,90

mit Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken  € 23,90

Fresh Bavarian asparagus

with sauce Hollondaise and butter potatoes  € 18,90

with raw and cooked ham  € 21,90

with breaded escalop of veal  € 23,90

 

Rosa gebratenes Lammkarree

mit Bärlauchkruste, Portweinjus

Spargelragout und Kartoffelkrapferl 

Medium roasted lamb square with crunchy wild garlic crust

Port wine jus, asparagus ragout and potato doughnuts

€ 25,90

 

Sous-vide gegarte Medallions vom Kalbsschulterscherzl,

Thymianjus, Spargel – Kartoffelgröstl und Sauce Hollandaise  

Sous vide cooked steak from veal shoulder, thym jus,

Asparagus – potato-“Gröstl” and sauce Hollandaise

€ 19,90

 

Spargelrisotto mit Wildkräutersalat, Parmesanchips und Zitronenschaum  € 14,90

mit gebratenem Seeforellenfilet   € 21,90

Asparagus Risotto with wild herbs salad, Parmesan cheese chip and lemon froth € 14,90

With fried brown trout fillet  € 21,90

 

***

Suppen

 

Rinderkraftbrühe mit Kräuterpfannkuchenstreifen 

Beef broth with herbal pancakes

€ 5,50

 

Rinderkraftbrühe mit Leberknödel

Beef broth with liver dumplings

€ 5,90

 

Bärlauchsuppe mit Croutons

Wild garlic soup with croutons

 € 5,90

 

Bärlauchsuppe mit Crostini und gebeiztem Saiblingsfilet 

Wild garlic soup with crostini and char filet

€ 6,90

 

***

Salate

 

Beilagensalat

Side salad

€ 4,50

 

Bunter Blattsalat mit gebratener Fischvariation

Mixed salad with fried variation of fish

€ 14,50

 

Steirisches Backhendl mit Kartoffel-Endiviensalat,
konfierten Tomaten und Kürbiskernöl

Fried chicken "Styrian style" with creamy potato-endive-salad,
confit tomatoes and pumkin seed oil

€ 13,80

 

***

Dazu empfiehlt unser Küchenteam

 

Knoblauchstange

Garlic stick

€ 2,30

 

Party Gebäck 

Small Pastry

€ 0,80

 

Semmel, Breze

Roll, Pretzel

€ 1,10

 

***

Fleisch

 

Schaffnertoast mit gegrilltem Rinderrücken, knuspriger Speck,
Zwiebeln, Knoblauchdip, Salatgarnitur

"Conductor Toast", grilled sirloin,
chrunchy bacon, onions, garlic sauce, salad topping

€ 14,90

 

Wildgulasch mit sautierten Pilzen,
Bärlauchspätzle und Preiselbeerbirne

Vension goulasch with sautéed mushrooms,
wild garlic spaetzle and pear filled with mountain cranberries

€ 17,90

 

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilienkartoffeln,
Preiselbeeren und Beilagensalat

Breaded Escalope of veal with parsley potatoes,
cranberries and side salad

€ 18,80

 

Gebratene Lende vom Bio-Bergweiderind,
Portweinjus, junges Gemüse und Rosmarinpolenta

Roasted loin of organic mountain beef,
Portweinjus, vegetables and rosemary polenta

€ 23,90

 

***

Fisch

 

Zanderfilet mit Wurzelgemüse im Pergament gegart

Mit gegrillten Babykartoffeln 

Pike-perch fillet with root vegetables cooked in parchment paper

With grilled baby potatoes

€ 16,90

 

***

Für zwischendurch

        

Blutwurst-Sauerkraut- „Gröstl“ 

Blood sausage – sourcrout- “ Gröstl“  

€ 9,80

 

Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln und Crème Fraîche 

Tarte flambé with bacon, onions and crème fraîche

€ 8,50

 

Flammkuchen mit mediterranem Gemüse

Tarte flambé with Mediterranean vegetables

€ 8,80

 

Räucherlachs auf Kartoffelrösti mit Salatbouquet und Sauerrahmdip

Smoked salmaon on potato „rösti“ with salad bouquet and sour cream dip

€ 12,90

 

***

Vegetarisch

 

Spinatknödel mit brauner Butter, Parmesan

Und mariniertem Feldsalat  

Spinach dumplings with brown butter, parmesan cheese

And marinated lambs lettuce

€ 10,90

 

Papardelle in Bärlauchrahm

Konfierte Kirschtomaten, Pinienkerne und Parmesan 

Parpadelle with wild garlic cream confit tomatoes, pine nuts and parmesan

€ 12,90

 

***

Desserts

 

Karamellisierter Kaiserschmarrn, Rosinen, Zwetschgenröster

Caramelized pancake slices, raisins, homemade stewed plums

€ 12,50

 

Schokoladentarte mit Beerensorbet

Chocolate tarte with berry sorbet

€ 5,90

 

Sauerrahmeis mit Rhabarberragout, Erdbeeren und Mandelcreme

Sour cream ice cream with rubarb ragout, strawberries and almound cream

€ 9,90

 

Frische Waffeln mit Zimt und Zucker   € 4,80 

Fresh Waffels with cinemon and sugar

und wahlweise / optionally with

mit Sauerkirschen / sour cherries  € 1,40

mit Beerenragout / mixed berries   € 1,40

mit einer Kugel Eis / one scoop of ice cream  € 1,20

mit Sahne / whipped cream   € 0,50

 

Windbeutel mit Vanillesahne   € 4,60

Cream puff with vanilla cream and berry rogout

und wahlweise / optionally with

mit Sauerkirschen / sour cherries   € 1,40

mit Beerenragout / mixed berries    € 1,40

mit einer Kugel Eis /one scoop of ice cream € 1,20

***

Kuchen oder Eisbecher entnehmen Sie

bitte unserer Terrassenkarte oder fragen Sie unser Servicepersonal.

More desserts are available.

Please do not hesitate to ask our service staff.

 


Zusätzlich gibt es täglich wechselnde Empfehlungen aus der Küche!


Kindergerichte erfragen Sie bitte beim Servicepersonal.