Speisen

(Auszug)

Bitte beachten Sie auch unsere kulinarischen Highlights
aus der Wochenkarte.

 

Vorspeisen

Gebäck mit dreierlei Aufstrichen

Schmalz, Kräuterquark, Obatzda

Pastry with three different spreads

Lard, herb curd, Bavarian cheese

€ 5,40

 

Räucherlachstartar mit Senf-Dillcreme,

Wildkräutersalat und Rösti

Smoked salmon tatar with mustard dillcream,

wild herbs salad and potatoe rösti

€ 10,90

 

***

 

Suppen

 

Rinderkraftbrühe mit Kräuterpfannkuchenstreifen 

Beef broth with herbal pancakes

€ 5,50

 

Rinderkraftbrühe mit Leberknödel

Beef broth with liver dumplings

€ 5,90

 

 

***

Salate

 

Beilagensalat

Side salad

€ 4,50

 

Bunter Blattsalat mit gebratener Fischvariation

Mixed salad with fried variation of fish

€ 14,50

 

Steirisches Backhendl auf marinierten Blattsalaten,
konfierten Tomaten und Kürbiskernöl

Fried chicken "Styrian style" with green salad,
confit tomatoes and pumkin seed oil

€ 13,80

 

***

Dazu empfiehlt unser Küchenteam

 

Knoblauchstange

Garlic stick

€ 2,30

 

Party Gebäck 

Small Pastry

€ 0,80

 

Semmel, Breze

Roll, Pretzel

€ 1,10

 

***

Fleisch

 

Schaffnertoast mit gegrilltem Rinderrücken, knusprigem Speck,
Zwiebeln, Knoblauchdip, Salatgarnitur

"Conductor Toast", grilled sirloin,
chrunchy bacon, onions, garlic sauce, salad topping

€ 14,90

 

 

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilienkartoffeln,
Preiselbeeren und Beilagensalat

Breaded Escalope of veal with parsley potatoes,
cranberries and side salad

€ 18,80

 

 

***

Fisch

 

Zanderfilet mit Wurzelgemüse im Pergament gegart

mit gegrillten Babykartoffeln 

Pike-perch fillet with root vegetables cooked in parchment paper

with grilled baby potatoes

€ 16,90

 

***

Für zwischendurch

        

Blutwurst-Sauerkraut- „Gröstl“ 

Blood sausage – sourcrout- “ Gröstl“  

€ 10,80

 

Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln und Crème Fraîche 

Tarte flambé with bacon, onions and crème fraîche

€ 8,50

 

Flammkuchen mit mediterranem Gemüse

Tarte flambé with Mediterranean vegetables

€ 8,80

 

Kartoffelrösti mit Kürbisragout,

mariniertem Feldsalat und Kräuterfrischkäse

Potato rösti with pumpkinragout marinated lambs lettuce

and herb cream cheese

€ 9,90

 

***

Vegetarisch

 

Spinatknödel mit brauner Butter, Parmesan

und mariniertem Feldsalat  

Spinach dumplings with brown butter, parmesan cheese

and marinated lambs lettuce

€ 10,90

 

 

***

Desserts

 

Karamellisierter Kaiserschmarrn, Rosinen, Zwetschgenröster

Caramelized pancake slices, raisins, homemade stewed plums

€ 12,50

 

Schokoladentarte mit Beerensorbet

Chocolate tarte with berry sorbet

€ 5,90

 

Im Weinteig gebackene Zwetschgen mit Zimteis

Baked in vinegar Plums with cinnamon ice cream

€ 8,90

 

 

Windbeutel mit Vanillesahne   € 4,60

Cream puff with vanilla cream and berry rogout

und wahlweise / optionally with

mit Sauerkirschen / sour cherries   € 1,40

mit Beerenragout / mixed berries    € 1,40

mit einer Kugel Eis /one scoop of ice cream € 1,20

***

Kuchen oder Eisbecher entnehmen Sie

bitte unserer Terrassenkarte oder fragen Sie unser Servicepersonal.

More desserts are available.

Please do not hesitate to ask our service staff.

 


Zusätzlich gibt es täglich wechselnde Empfehlungen aus der Küche!


Kindergerichte erfragen Sie bitte beim Servicepersonal.